Не приемлю...
От лжи к предательству полшага.
А. Дементьев
Не приемлю я ложь ни в спасенье, ни в благо.
Правда болью сжигает, но лечит всегда.
От тебя ж мне теперь даже правды не надо,
А молчанье твоё мне уже не беда.
Всё становится явным чуть позже иль раньше -
Нет секретов у жизни, есть боль и дурман.
Ложь есть ложь на Курилах, Эльбрусе, Ла-Манше...
Не приемлю. Не лгу. Не пойму тот обман.
А "прощай" не боюсь ни сказать, ни услышать -
Будет "здравствуй" с другими без фАльш-честных слов.
И останется пеплом -простят ли нам свыше-
То доверие, что прЕдать ты был готов?
Дурман или датура (лат.Datura) также шальная трава, водопьян, дурнопьян, бодяк,
трава колдунов, трава дьявола.
В повседневном бытовом и литературно-поэтическом языке слово "дурман" очень
часто употребляется в переносном смысле, так или иначе обозначая замутненное
состояние рассудка, вне зависимости от того, что за ним стоит - мечты, чувства..
Свидетельство о публикации №117051309595