Колосок

Жаркое солнце палит, дождь и град его бьют,
Снег порою кружит, злые птицы клюют.

Слишком тонок, слишком юн и слишком слабый –
Колосок,
Он склонился весь под ветром, он застенчив,
И высок.

Но пройдет этот день, и взрослым станет он,
И детство целины, воспримет он, как сон.

Не смотри, что слишком юн и слишком тонок –
Колосок,
Он пока гнется от ветра, он пока еще застенчив,
И высок! 


Рецензии