16 на 16
И триста злых недель
Из горлышка бутыли
Выветривался хмель.
Когда ж его достали,
Отличное вино
Такою мразью стало,
Что пить его грешно.
А вкус его бывало
Нас восхищал не раз,
А крепость вышибала
Слезу из наших глаз.
Пр.: Когда-то давно,
Уж вспомнить мудрено,
16 на 16 любили мы вино.
День или ночь
Нам было всё равно
16 на 16 и сладко и хмельно.
2. Я пью напиток горький,
Он вкусом не ахти,
Он даже не настойка,
Скорее – реактив,
Он так же ум встревожит
Хоть через сотню лет,
Он выдохнуться может,
Но, чтоб протухнуть – нет!
Им счастье запиваю,
В нём горести топлю,
О прошлом забываю,
Грядущее люблю.
Пр.:
Свидетельство о публикации №117051309489