Гусарская история

"Ах боже праведный - какая красота!"-
Гусар восторженно заламывает руки.
"Как быстро время пронеслось и вы не та,
Что мне запомнилась девчушкой до разлуки!"

Растаял где-то за военной суетой
Мой след однажды завертевшейся карьеры,
И понесло по свету сорванным листом,
Где погибал не раз за Родину и Веру.

"Я вижу Ангела по истеченьи лет!
Пред вами сами преклоняются колени..
А я в мундире, даже с блеском эполет,
Гляжусь на вашем фоне лишь безликой тенью!"

"Прошу простить мой неожиданный конфуз,
(Сегодня ваш слуга как видно не в ударе),
Но под Смоленском чудом выживший француз
Забудет вряд-ли об отчаянном Гусаре!"

"Да, я-Гусар, мадам! Поэт и балагур!
А значит сам любил и тоже был любимым!
Но среди виденных мной женственных фигур
Все ваши данные, клянусь, неоспоримы!"

"Какой сейчас мифологический дракон
Хранит покой ваш? Может бдительные слуги?
Хотите я на ваш вскарабкаюсь балкон!?
А может Вам скользнуть в подставленные руки?"

"Покуда лунный диск скользит по кромкам крыш,
Давайте с Вами шанс счастливый не упустим!
Хотите с Вами вместе покорим Париж?
Тем паче он уже бывал однажды "русским"!

"Я не последний из отчаянных рубак
И завязав глаза легко пройдусь по краю,
Но вот со сворою рассержанных собак
Я не уверен что на сей раз совладаю."

"Надеюсь вскорости продолжить разговор!"-
Гусар кивнул, одной рукой держась за сердце.
Довольно лихо сиганул через забор,
(Собаки, знаете-ли, пострашнее "немца"!)

Но он вернется через год иль пару лет.
Лихой вояка никогда не станет старым!
Где побывал Гусар-везде оставит след-
Растут ему на смену "новые Гусары".


Рецензии