Мадонны рязанские
Березки весенние.
Такая в них нежность
И красота!
Луч солнечный яркий
Коснется их нежно,
И тихо о чем-то
Зашепчет листва.
Березки весенние
Слезою умоются.
И станут стволы их
Белее снегов!
А в тёмных карманчиках
Печаль моя скроется,
Как будто бы строчки
Несказанных слов.
Люблю я березок
Шелковые косы,
Что гладит их ветер,
Весенний хмельной.
И утром прохладным
Жемчужные росы
Сверкают на солнце
Красой неземной.
Березы Есенина,
Нет краше вас,знаю,
Вместили в себя
Вы всю нежность и грусть.
Тропою Есенина
Быть может,шагаю,
И возле березки
Остановлюсь.
Свидетельство о публикации №117051309458