Когда смотрю на молодых

Когда  смотрю  на  молодых–
Красивых  и  счастливых;
Я  рад,  конечно  же,  за  них,
Но  что-то  мне  тоскливо.

У  них  ещё  всё  впереди:
И  ночи  и  рассветы,
А  у  меня  печаль  в  груди,
Да  прошлого  приветы.

Себя  пытаюсь  убедить:
Всё  честно,  справедливо,
И  никого  нельзя  винить –
Шепчу  я  незлобиво.

И  я  был  тоже  молодым,
Счастливым  был  я  часто.
Жаль,  прошлый  день  неповторим.
Нам  время  неподвластно.


Рецензии
И старость, и юность полны тревог,
Но старость спасает мудрость,
И мечется между крутых дорог
Неопытная юность.

Алина Николаева 3   13.05.2017 20:53     Заявить о нарушении