Обращение к поэтессе в стихах
Я хотел и о братстве тебе написать,
Но открыл я поэзии светлый листок
И увидел все это среди твоих строк.
То, о чем я подумал, – в твоих стихах есть,
Сберегла ты поэтов нетленную честь.
Пишешь ты и про бой, что в кровавом поту
И о братстве землян слышу я за версту.
И о том, что подставить нам надо плечо,
И о многом, о многом, о многом еще.
Пишешь было бы очень, совсем хорошо,
Если б с мира «Земли» в путь небесный ушел.
Да, неплохо, согласен в хорошем миру
Среди добрых друзей быть всегда на пиру.
Но создатель послал нас сюда для того,
Осветить чтоб сей мир, здесь нужней мы всего.
На хорошей на доброй планете летать
Нам не трудно, труднее нам здесь побеждать.
Здесь учеба и бой - человечность спасти,
Окультурить народ и друзей обрести, -
Вот задача, пред нами что ставит творец,
И тела нам дает, что природы венец.
Надо нам их сберечь, малодушье гоня,
Помереть-то легко, А Победы коня
Оседлать тяжело, когда много врагов,
Если борешься с ними в стране дураков.
Нам ведь проще всего возвернуться назад,
Из похода бывает вернется солдат,
Только спросят, а ты на Земле победил,
Негодяйство поставил на место, убил?
С чем пришел ты солдат, чем похвалишься ты,
И сбылись ли Всевышнего в теле мечты?
Что ответим, что мы малодушно домой
Возвратились как прежде с пустою сумой.
На Земле же как был, так и есть беспредел,
Что стихи написал, – только в том молодец?
Не наказан порок молодецкой рукой,
Да и власть вся под рабской осталась пятой.
И поэты на все это мрачно глядя,
Не смогли победить, победят без тебя?
А философов племя, пройдя стороной,
Малодушно, тихонько вернулось домой.
Скажет БОГ: сколько лет вас упорно учу,
Научить побеждать вас я только хочу.
Но вы с поля сражения рады тикать,
Хоть обязаны вместе начать побеждать.
Но поэты разбились, – я сам за себя,
Врозь их бьют, миллионы уже истребя.
Строя общего нет – вот причина причин,
Почему не дается победный вам чин,
Так быстрей, кто умен в братство умное йди,
И в победном сраженьи друзей ты найди.
Мы сраженья прошли, пот кровавый на нас,
И друзей мы теряли к несчастью не раз,
Но как феникс из пепла наш ФАКЕЛ-ПОРТОС,
Возрождался на веки победно всерьез.
Вместе головы, души мы объединим,
И в сраженьи земном вместе мы победим.
Ждем тебя мы в своих невеликих рядах
Душ могучих как Будда, Иисус и Аллах.
Свидетельство о публикации №117051309321