Conformis

Как будто бы ртутный белый светильник
В небе бесцветном солнце встаёт.
А мне бы скорее нажать на рубильник,
Как можно быстрее пусть ночь настаёт.

Плыть в век современный против течения
Так часто всем смелости недостаёт...
Ведь легче даются простые решения,
Дорога с толпой как-то глаже ведёт.

В коробочке тонкой сигнал оцифрованный
Покажет всё то, что желаешь найти.
Весь мир такой броский, смешной, разрисованный...
Давай же, скорее за нами иди!

И можно нам всё, что не запрещается,
А если так надо - нарушим запрет!
Как лёд по весне мораль разрушается,
Границ и условностей словно бы нет.

Потеряны души, мечты стали плоскими,
Какое наследие оставит нам век?
Руками зачем-то нелепо неловкими
Стирает свой облик сам человек.

В картинах застыл хороводами пикселей
Счастливой улыбкой украшенный лик.
И в хитросплетениях связей немыслимых
Мой голос, как ветер над морем, затих.

И на все вопросы мы отвечаем,
Глаза, как экраны, ярко горят.
И в край несвободы строем шагают
Отряды весёлых открытых ребят.

04.05.2017


Рецензии