Тени
Мой голос настроен куда-то на выход...
Тени услышат и что-то ответят,
И белый туман всё вмиг обесцветит...
Тени взметнутся, закроют мне солнце...
И я точно знаю, что он не вернётся...
Тени танцуют в небес хороводе,
Неслышно ступая, за грани уводят...
Тени, как мантру, себя повторяют,
Как будто стать камнем зачем-то желают...
Тени к ладоням моим прикоснутся,
Как ветер ночной, в мою душу ворвутся...
Тени покой у меня забирают,
И к тёмной звезде, будто птицы, взлетают...
Тени пощады мне не обещают,
Но словно меня за все беды прощают...
Тени откроют другую дорогу,
Узнаю и брошу свою я тревогу...
Тени вступают в пространства пустые,
Молча мне пишут письма простые...
Тени-пророки и тени былого,
Посланники-странники мира иного...
29.04.2017
Свидетельство о публикации №117051309203