Единство

Единство взглядов
Трудно встретить

Как различны люди...

И это хорошо

Но все же...

Наверное
Надо говорить

Не вообще
О некоем единстве

А об особенных вопросах

И тут расчет простой

Где совпадение есть
По основному спектру их

Там говорят и о единстве
Охвостье частностей забыв

Но веер всех позиций
Будь он развернут

Тысячью ячеек

Сказал бы многое

Где минус
А где плюс

Единство взглядов
Без серых однородностных
Пустот

Без одинаковости
Яркое единство

В нем жизни свет
В нем солнечные краски

В нем всех стихий
Бесценное лицо!


Рецензии