Чёрные розы
Лишь роз чёрных красивый букет,
Что помялся от сильных дождей,
И спалил его солнечный свет.
Твоё имя затёрли ветра –
Его людям уж не прочитать.
Лишь ночная хозяйка – луна
Будет в вереске рядом плясать.
Но ты жив – пусть не знают о том
Те, кто розы кладут на плиту:
Твоя жизнь в каждой почке живой,
В каждом ярком бутоне в цвету,
В каждом летнем полночном дожде,
Что стекает слезой по щекам,
В каждой яркой на небе звезде,
Свет которой в душе словно шрам.
Без тебя я, наверно, умру,
Потому что люблю лишь тебя.
Но ты здесь, в лёгком летнем ветру,
В луче солнца, что греет меня.
Я тебя ощущаю во всём
(Знаю, что ты стоишь за спиной):
В каждом звуке и блике ночном,
В каждой капле и песне – душой.
Каждой ночью глухой ты ко мне
Прилетаешь с ночным ветерком
И целуешь меня ты во сне,
Как не может никто никого.
На твоей молчаливой плите
Чёрных роз лишь красивый букет,
Но она не явилась твоей –
Ты живой, под плитой тебя нет.
29\10\08
Свидетельство о публикации №117051308587