До лета семнадцать...
Играющих с солнцем в гляделки.
Ложится под кроны всё больше теней,
Дождей полноводнее стрелки.
Земля заждалась босоногих шагов
Лугами в слезах перламутра.
Как хочется волнам других берегов —
Мы ждём земляничного утра.
Скорее о лете бы горн возвестил
Под звон колокольчиков новый.
В сарае соломенно-свежий настил,
И полное вымя коровы.
13 мая 2017
Свидетельство о публикации №117051308531