Ко Всемирному Конгрессу миролюбивых сил
миролюбивых сил, Москва, 1973 г.
(тогда не было опубликовано)
Разум планеты, совесть планеты,
Крылья планеты в едином строю
Встали за мир, их дыханьем согретый,
Мир, защищённый в смертельном бою.
Встали за мир на земле, где когда-то
В том, сорок первом тревожном году
Насмерть стояли России солдаты
На подмосковном горячем снегу.
Нет, не случайно, не вдруг и не сразу
Здесь, на московской земле собрались
Мира полпреды народов разных –
Чтоб защитить миру мирную жизнь.
Пусть же в едином стремлении к миру
Силы умножатся во сто крат,
Пусть будет планета наша счастливой,
И человек человеку – друг и брат.
Октябрь 1973 года.
Свидетельство о публикации №117051308302
Светлая память Юрию Ивановичу. И. И.
Зыряева Ираида 16.01.2018 14:18 Заявить о нарушении
Светлана Байбородова 13.02.2018 02:00 Заявить о нарушении