Аха, аха, аха-хаха

                ................................

                Х л е б н и к о в

Море пело и плясало и о скалы ноту «ре»
в ритме «точка-ахахаха» и такими же тире
лоб покато самокатный неустанно разбивало,
и рассеивало в небе хлёстко водяную пыль,
посейдонисто являя бесподобный водевиль: 
«руки-ноги-ноги-руки» – крабами в песке лежало,
панцирями, хатой с краю (извините, «мы не мы»),
и казалось солнцу пиром в час зачатия чумы...
Из иного ли в иное, паруса норд-остом гнало
безутешно и бесцельно в отступающую даль?..
Доплывет он, или сгинет в одинаковости жаль.
Потому-то путь сизифов бесполезен был в начале,
да и после нет, по сути, в нём толкующего смысла.
На закате и рассвете кто качает коромысло?..
До абсурда докатились этой шаткости нетленной
этот пульс, биенье это, горсть неистового праха
в гулких ритмах ноты «ре». «Аха, аха, аха-хаха»! –
и рычит, и завывает, и рокочет офигенно.


Рецензии