Усталость?

Заправлю ружье, направлю дуло
В свои никчемные, глупые мысли.
Душу мою, наверно, продуло –
От грязи и копоти нужно очистить.

Откуда вся злость и ненависть к людям?
Откуда страницы, грязью залитые?
И почему мы строго так судим
Поступки людей и их фразы избитые?

И почему в голове сумбур?
Никак не пойму, что и куда…
Вокруг меня очень много фигур,
Но роль их едва ли поймешь ты всегда.

А, может, это просто усталость
От череды нежданных событий?
Сейчас помогла бы мне самая малость:
«Дни летние, поскорее придите!»

А также понадобится свежий воздух,
Может, кисти, мольберт, вдохновения малость…
Возможно, услышу в душе своей отзвук,
Возможно, пройдет и вся эта усталость…


Рецензии