Как мы близки...

Как мы близки с тобой, как далеки,
но судеб, все же, есть пересеченье
как продолженье недописанной строки,
как строк написанных, немое откровенье.
О днях, что прожиты не с теми и не так,
мы сожалеть и сетовать не станем,-
мы жили в них, не замечая знак,
который устанавливали сами.

И не было на карте тех дорог,
которые затем в одну сольются,
и угощенье из надежды и тревог
нам жизнь преподнесет на чайном блюдце.
И сколько разных судеб на земле,
но, в сущности, всегда одно и то же:
идешь то пО свету, то в непроглядной мгле,
но видеть все равно уже не можешь.

И кажется еще один лишь шаг,
и счастье там, за первым поворотом,
и точно так же все вокруг спешат
жизнь расписать по строчкам и по нотам.
А жизнь расписанная вовсе не звучит,
в продуманной гармонии нет смысла,
и продолжается блуждание в ночи,
и продолжается гадание по числам.

Как мы с тобой близки и далеки
в парадоксальной логике деталей -
всегда на расстоянии руки
и в бесконечности недостижимой дали.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии