Два ведра на скользком коромысле

это просто...нет, не в этом смысле.
извините, я начну сначала.
два ведра висят на коромысле,
их душа небрежно раскачала.

два ведра…два маленьких сосуда,
мир один, и мир другой…на палке.
это жизнь, нет...в смысле это чудо.
сгнил сосуд, и мир лежит на свалке.

а обратным ходом нет примера.
сколько по земле сосудов ходит.
истинно, что только боль и вера,
механизм хождения заводит.

я намеренно теряюсь в этой,
не придуманной в секунду, мысли.
и живой вознаграждаю метой
два ведра на скользком коромысле.

пусть любовь и ненависть, есть сила,
смерть и жизнь - цари у пьедестала.
девка летом в горку их носила,
грела в бане, мылась, выливала.


Рецензии