пусть дальше кружат
...мой добрый друг, твой древний круг
из чисел и планет свою немолчную игру
со смертными ведёт
тик-так - небесный циферблат
не ведая добра и зла
о вечности поёт
где нет сомнений, страсти нет,
где тьма - всё тот же свет...
но было бы всё это зря,
когда б не те, что снизу зрят -
и в чьих сердцах горят, горят
досада, нежность, счастье, гнев!
...ты передай моё словечко этим звёздам,
которые, наверное, в Эдеме служат розами,
садовница небесного царя -
пусть дальше кружат...
Свидетельство о публикации №117051307559