Исповедь на краю жизни

Равнодушное сердце не знает границ
Этой боли, сошедшей, как с книжных страниц.
И все чувства, которые ждёшь от меня,
Я тебе отдаю; Испытай за меня,
Как стою на краю уходящего дня,
Как рисую цветы на тетрадных полях,
Как глазами, что цветом дождливого неба,
Я встречаю закат. - И что это плацебо
От тех мук, раздирающих грудь изнутри...
Не смотри в моё сердце! Прошу, не смотри!
Оно скверной покрыто без права на жизнь,
Словно с крыши высотки я падаю вниз.
Как лечу между окон, где каждый смеётся;
Но там кто-то один, и он вдруг обернётся;
И в глазах у него я увижу печаль...
И в углу одиноко стоящий рояль
Накрывает протёртая временем шаль.
Этот кто-то бездумно уставился вдаль.
Он не знает, что моль забралась к нему в шкаф,
На столе всё лежит неоплаченный штраф,
Что звонит телефон. Он не слышит его...,
Он сейчас, как и я: далеко - далеко...!
Он мне машет рукой. Улыбаюсь в ответ,
Понимая, что времени больше и нет;
Вот уж скоро конец, - дотянуться рукой,
И о камни ударюсь больной головой.
Наконец, обрету долгожданный покой!
Но я снова на крыше... ещё шаг и... "ПОСТОЙ!" -
Кто-то резко позвал позади за собой,
Кто-то обнял. Так крепко... Как будто родной.
И дождинка упала слезой на  бетон.
Одна боль на двоих.... Мы шагнём в унисон
В жизнь, которая нас так  ждала....
Ты теперь не один.... Я теперь не одна....


Рецензии