Мне эта участь навсегда...

Навеяно новостью о травле американского актера Джоша МакДермитта за роль Юджина (персонажа с синдромом Аспергера) в т/с «Ходячие мертвецы».

Жестока травля в соцсетях,
но знали б каково по жизни с ней.
Что с детских лет терпела я,
Актер за роль свою не выдержал.

За что на слабого птенца
Людская злость с лихвой посыпалась?
Казалось, желчи нет конца
На образ мой, блестяще сыгранный.

Птенцу быть надо под крылом,
Устав по жизни от жестокости,
Он был польщен к себе добром,
Как можно это путать с подлостью?!

С душой ранимой нелегко
Так что-то сделать криминальное.
А детство вечное его
от чистоты и гениальности.

Ах, если бы актер твой знал,
За что в меня все камни брошены.
Циничный мир не верит нам…
Не знаю, чем помочь, хороший мой.

И не оставит ни следа
На память роль, в веках забытая.
Мне ж эта участь навсегда.
При жизни ни за что убитая….


Рецензии