Так и быть

Полудень, полуночь, полусон,
Огонёк, чернота, нагота,
И любимый плацкартный вагон,
И тоска в ожиданьи моста.

Мыслерой, мыслешторм, мыслепад,
А глаза, не закрыть, хоть кричи,
В регулярном движеньи назад,
Этой буро-железной ночи...

Сам себе конвоир и судья,
И суров приговор у черты:
За решёткой - упрямое Я,
На свободе - далекое Ты.

Пусть бегут неуклюже года,
Не успеть за мечтой, не догнать,
Поезда - это не навсегда,
Надо только чуть чуть подождать.


Рецензии