Только раз! Романс

  Только раз увидел Тебя, милую, -
И забыл про вольность всех прошедших дней!
Как же можно любить с такой силою,
Что всё сердце пылает и бьётся сильней!?
   Так взгляни ж на меня
В чарах светлого дня
Взором ясным своим -
Подари жар огня,
Моя милая!
   Я забыл про все пути трудные,
Позабыл про всё, раз увидев вдали
Очи смелые, очи чудные -
Твои очи полны лишь любви!
   Так взгляни ж на меня
В чарах светлого дня
Взором ясным своим -
Подари жар огня,
Прелестная!
   Весь бы день и ночь в очи ясные
Я б глядел, любил, волшебство в них есть!
В них пылает любви чувства страстные,
Не обманут их ни наряды, ни лесть!
   Так взгляни ж на меня
В чарах светлого дня
Взором ясным своим -
Подари жар огня,
Ненаглядная!
   Как Ты ласково улыбаешься,
Вся душа Твоя - как сиянье лучей!
Ты прекрасным лишь восхищаешься!
Я Тебя б назвал сказкой очей!
   Так взгляни ж на меня
В чарах светлого дня
Взором ясным своим -
Подари жар огня,
Любовь моя!

___

По мотивам стихотворения С. Писарева «Поцелуй же меня, моя душечка».
____


Рецензии