Готовьтесь!

Внутренний стержень крепите -
Время такое сейчас!
В трудные дни сила духа
Нас выручала не раз!

Тело своё упражняйте,
Есть ещё время у вас!
Крепкие мышцы, быть может,
Жизнь сохранят вам не раз!

Умные книги читайте,
Хоть их немного сейчас,
Свой кругозор расширяйте,
Книгу открыв каждый раз!

Соли, крупы и консервов
Сделайте дома запас
И пополняйте тихонько,
В месяц хотя б один раз!

Гром неожиданно грянет,
Не угадаешь, когда...
Значит, готовыми надо
Быть ко всему и всегда!


Рецензии