Санаторий
Где одни лишь калеки живут,
Втихомолочку курят в сортире
И судьбу свою страшно клянут, –
В этом мире и я оказался,
Но поверить себе не могу.
Словно курица в щи, я попался,
На горячем и полном скаку.
Этот дым будоражит мне нервы,
Страшно хочется мне закурить,
Но сильнее охота, без меры –
Полноценно работать и жить.
Стиснув зубы, слюну глотаю,
Расслабляться себе не даю,
По дороге упорно шагаю –
Над болезнью победу кую.
1975 год
Санаторий «Правда»
Свидетельство о публикации №117051307054