Я помню, когда-то...

***
Я помню: когда-то, ещё не желая - и даже не зная пока,
Любила вонзить любопытные пальцы свои в серединку цветка.

Их вмиг лепестки обступали, окутав родным, беспощадным теплом -
И мне так хотелось срастись грубым телом с сочащимся тонким цветком!

Но после - он смотрит с упрёком, помятый, и в сгибах его лепестков
Остались навечно прозрачные шрамы, как будто следы от тисков.

Тогда я шептала себе: "Осторожно! Нельзя ему боль причинить".
И, еле справляясь с ребячески-злобным порывом топтать и вредить,

Не мяла - ласкала цветные лоскутья живых, безотказных цветов,
Пока мои сверстницы рвали их сотнями для однодневных венков.

26 января 2017


Рецензии