Ночная тетрадь

Ложишься спать
         и мыслишь: буду спать.
Но поступаешь
         все же как-то странно:
Ведь рядом ты кладешь
         свою тетрадь.
А это значит,
      что подспудно будешь ждать
Ночных гостей,
      друзей своих желанных.

И вот в тиши
         иль в шепоте листвы
Они приходят
         трепетны иль властны.
Их ждёшь, но сотворить
         не можешь ты,
Чтоб были первозданны
         и прекрасны.

Они живут, звучат,
         готовые почти,
А ты их силишься
         расслышать...
И вот, пробившись
         сквозь завесу немоты,
Они спускаются
         волшебно свыше.

Не сразу все.
         Стараешься понять,
Выслушиваешь подлинных
         и ясных.
Они ложатся ночью
         спать в тетрадь.
А днем пытаешься
         все это разобрать
И выловить гостей
         своих прекрасных.


       


Рецензии
Иринка, очень созвучно моему стиху - иногда и строчки приходят как бы кем-то продиктованные, не свои. Такое бывает не часто, но я всегда отличаю это состояние, и оно меня всегда несказанно удивляет! Спасибо!

Надежда Горш   07.02.2018 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.