Старое пианино

Здравствуй, здравствуй. Давно не виделись!
Ну, как не виделись – не болтали.
Годы скучные верно выдались?
(Запылились совсем педали).
Как твои поживают клавиши?
«Ре» и «фа» всё фонят по-прежнему?
Это все они так состарились
Или не были белоснежными?
А ты помнишь ту встречу первую -
Я на все без разбору жала?
Потому что тогда, наверное,
Я как мама играть мечтала,
А потом началось: «Полчасика
Посиди, поиграй до ужина!»
После гамм разливалась классика,
Что казалась такой ненужною…
Мне так стыдно! Прости! Я бросила!
В дальний угол свалив все ноты,
Я сбежала гулять по просекам,
Я другие нашла заботы.
А теперь вот, когда соскучилась
И решила к тебе вернуться,
Оказалось, что струны скрючились,
Что панели с годами гнутся.
Мне сказали, чинить бессмысленно -
Лишь впустую потратить средства.
Мне сказали, что нужно выбросить
Черно-белый кусочек детства.


Рецензии