Моей гостье...
Она ждать будет знака, и знак будет значить - "до встречи".
Я увидел её, когда ангел тащил меня в рай,
Напрягая свои осенённые крыльями плечи.
Я тогда был совсем не в себе: разум бросил меня,
Но я помнил, что жить хорошо, а в небесные двери
Пусть стучится другой - кто угодно, но только не я...
вот тогда я увидел её. И тогда же поверил,
Что она мне вернула и разум, и жизнь на земле -
И забыл. Так бывает случайный спаситель забыт.
А теперь - она рядом. И, руки сложив на столе,
Мне с улыбкой о чём-то - не знаю, о чём - говорит.
Мне не важно. Слова я услышать могу от других,
От неё - лишь седой колыбельной простые напевы.
И, заснувший безумным под вечер, я сделаюсь тих
С первым утра лучом - и скромней целомудренной девы.
9 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117051300676