О тех, кто полетел

1. Ни что на свете не вернётся вспять…
В груди горел огонь: «Пора на взлёт!» 
И чувствовалось, что могу летать,   
Но не рискнул (А вдруг не повезёт?!) 

Один взлетел, но что-то не срослось,
Сломались крылья, рухнул – не собрать…
И в голове тревожно пронеслось:   
«Вот так и я бы мог в пыли лежать!»

Но кто нас вспомнит, тех, кто не взлетел, 
Хотя умел, но не рискнул летать?    
Мы все навек остались в бесполезной пустоте,
И нас пожрала эта пустота.

2. А кто-то, всё в себе преодолев,
Вознёсся выше серых облаков 
И рассказал, обратно прилетев, 
Что Солнце там, и дышится легко. 

Лететь не страшно, просто высоко,
И многие разбились, полетев,
Но в миг полёта было так легко
Парить на той смертельной высоте!

И что с того, что жизнями других 
Оплачен взлёт кого-то одного,   
Ведь и они летали, воспарив всего на миг,
И это счастье стоило того.

3. Я вспоминаю, как принять не смог
Того, чем Бог когда-то одарил.
Нет ничего страшней пустых дорог,
Которыми напрасно проходил.

Упущенное время не вернуть,
Судьбы своей уже не поменять,
Я ухожу, свой ненавидя путь,
И видя, что нет смысла чуда ждать.

Никто не знает, кем могли б мы стать,
Когда бы, не погрязли в суете….
Я вовсе не завидую тем, кто умел летать,
Завидую лишь тем, кто полетел.


Рецензии
А струны, действительно, в крови...
Спасибо Вам, Дмитрий!

Светлана Метелица   29.11.2018 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Всё так и есть, Вы абсолютно правы, спасибо за понимание, это редкость.

Дмитрий Красильников 55   29.11.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.