За что же Каин Авеля убил?

За что же Каин Авеля убил?
Ведь мы не знаем, может он любил
По-своему его и не был злобным.
Да "ни за что" - ответ, что не подобным
Был Авель брату старшему; ему
Одно лишь то составило вину.
Так праведник способен раздражить
Лукавого, что невозможно жить
Тому становится покуда рядом хож
Тот, кто делами и собой хорош.


Рецензии