Бездомный пёс

По улице бродил бездомный пёс,
Искал в толпе, быть может, он кого-то...
Тянулся к людям робко чёрный нос,
И так хотелось капельку заботы.

И так хотелось голову прижать,
К руке, что пахнет вкусно тёплым домом,
У ног на поводке бежать...бежать...
И не бояться, что вот-вот прогонят.

И не бояться, что ногою пнут,
И кинут камнем, за кусочек хлеба
Иль запросто отравят и убьют,
И не увидеть больше в лужах неба.

И не увидеть, как тебя найдут,
Как позовут с улыбкой за собою,
И никогда уже не предадут,
Погладив нежно, ласковой рукою.

По улице бродил бездомный пёс,
Искал в толпе своё собачье счастье,
В его глазах блестели капли слёз.
Собачье счастье, люди, в вашей власти.


Рецензии
Сердце разрывается, читая такое

Наталья Якубович   11.06.2017 11:40     Заявить о нарушении