Причуда природы. Таким был май 2013
Скомкалось всё, переплелось
Всё в одночасье зазеленелось
И в однодневье всё зацвелось
Будто утеряны сроки природы
Что день за днём календарь свой вела
И под причудами жаркой погоды
Вся фенология к лешим пошла
Черёмух цветущих веют дурманы
А одуванчик всё спит под землёй...
Белопостельны вишен туманы
Горит медуницы огонь голубой
Яблони, правда, ещё не проснулись
Ну а рябина — в цветочном строю
Тюльпаны осыпались, маки очнулись...
Лето с весной делит участь свою.
То в Подмосковье. А на Алтае
После июльской жары — снегопад
Вот отчудила в месяце-мае
Природа с погодой - не в лад, не впопад!
Свидетельство о публикации №117051306569