Л У Ч
Луч золотой – солнца конвой.
В объятиях случки – ни тучки.
Сегодня крутой свод голубой
В разлучке с грозою от взбучки
* * *
Ангелы утра его сотворяют
Бессчётное множество лет.
В любой параллели крылатым взлетает
Рожая божественный свет.
Снежные пики сперва освещает
Чуть позже, предгорий холмы.
Затем, в его взгляде, долины всплывают
И волны солёной воды.
Адовы днища и райские кущи
Леса, города и поля…
Солнечный луч рано встающий
Дорогу осилит всегда.
Насытившись вдоволь маревом розовым
Птичий полёт превзойдёт.
Он не подвержен Вселенской коррозии
Сочным в небесье плывёт.
Дожди, снегопады, град и туманы
Лучей золотых – тормоза.
Но солнце залечит рваные раны…
Так было и будет всегда!
№ 1052. НОЯБРЬ 2016 г.
Свидетельство о публикации №117051306303
Замечательные стихи.
С благодарностью и уважением к вам Николай.
Луч Ра 26.05.2017 22:25 Заявить о нарушении