Маме! Родная, в жизни всё иначе!..
...
Родная! В жизни всё иначе,
Чем представлялось в детстве мне...
Какая редкая удача
Скакать на розовом коне
Парить с мечтами в синем небе
Бежать на зорьке по росе
Зажав в руках горбушку хлеба-
Быть предоставленным себе.
И как на исповеди тайной
Открыться доброму щенку
Что слёзы льются не случайно
По неумытому лицу:
Ну,да:мне нравится девчонка
И целовались первый раз
За это старшая сестрёнка
Меня обидела сейчас...
Родная! В жизни всё иначе
Чем представлялось в детстве мне.
Всё реже от обиды плачу
Скачу на розовом коне
Всё чаще словно собачонка
Чужими ласками живу
И вспоминается девчонка
Так не похожа на жену...
И жизнь становится серее
Всё меньше в ней счастливых дней
А Я не по годам седею
И с каждым днём мне жить больней
Родная! В жизни всё иначе
Всё меньше в ней счастливых дней...
...
С.В.
Свидетельство о публикации №117051306208