Плакать не буду
Я думаю, знаю и верю,
надеюсь, меня ты поймёшь,
распахнуты будут все двери,
когда ты с дороги придёшь.
Отдам моей тени прохладу,
очищу всю пыль с твоих ног.
Услышу: - А плакать не надо,
лишь тихо промолвить бы смог.
А путь тебе выпал предлинный,
смахну я слезинку рукой.
Не стану я плакать, холодной
тебя напою я водой.
Стакан будет влажным, весь в каплях,
ты выпьешь до самого дна,
посмотришь, не буду я плакать.
Дождусь ли я этого дня?
Руки твоей нежно коснусь я,
смутясь, подниму я глаза,
заметишь ты блеск, но клянусь я,
то солнечный луч, не слеза.
Открыв изболевшую душу,
расскажешь мне всё, не тая.
И знаешь, не плакать, а слушать
внимательно буду тебя.
К тебе я подсяду поближе,
руками, как плющ, обовью,
поверь, не слезами, увидишь –
любовью своей оболью.
Свидетельство о публикации №117051306056