Стихи о козе Глафире
До ста досчитала в уме.
И вдруг мне в окно из сарая
Послышалось громкое:,,Ме-е!,,
На небо,что цвета сапфира,
На звезды тараща глаза,
Проснулась средь ночи Глафира,
Любимая всеми коза.
Что зря на бессонницу злиться?
Ведь я на чужой стороне.
Глафира,зажмурив ресницы,
Все тайны доверила мне.
Ей снилось,что птицы запели,
Что в городе где-то весна,
И будто бы на карусели
Бесплатно каталась она.
Потом в настроении мирном
Вспорхнула в трамвайный вагон.
Купила сама в ,,Ювелирном»
Себе с козерогом кулон.
Пломбир и пирожное ела.
А кофе там в маленькой чашке.
И сколько вокруг не смотрела,
Никто вслед не крикнул ей;,,Глашка!»
А в парке росло все,что нужно:
На клумбах цветы и трава.
Нет ,в городе вовсе не скучно,
Хозяйка была не права!
Та ночь пролетела в мгновенье,
Уж мне не хотелося спать.
Пришлось помогать-заявленье
Прекрасной Глафире писать.
Хозяйке,как воду за ворот,
Плеснула наверно строка:
,,Прошу отпустить на день в город,
А то я не дам молока!»
Свидетельство о публикации №117051305826
Гриша Воскресеновский 11.03.2019 14:33 Заявить о нарушении