Выпускнице Нашего Двора!..

   (отредактировано)
          ...
Школьной песней вновь воркует Лето
Расплетая Майские дожди:
Запоют,что в чувствах первых спето
На аллее,на скамье Любви!

И уже не просто ученица:
Озорная Девочка двора-
Ты сегодня стала Выпускницей
И в своём девичьем расцвела.

Впереди последние недели
Только Ты от Чувства не ушла
В памяти скамейка на аллее
Где счастливый мир свой обрела

Ваши чувства первые запели
И Любовь до боли обожгла...
И скамейка парты-не с аллеи
Ты в себя от тайны не пришла.

Позади Зима.Весна в расцвете:
Цветом разукрасила сады-
Дозревает школьница-Джульетта
Для счастливой неземной Любви

И закрутят чувства-карусели
В первозданной чистоте Любви:
Годы детства быстро пролетели-
Юностью счастливой зацвели
...

А быть может будет всё иначе:
В этой жизни: многие- рабы
Строят жизнь,надеясь на удачу
А Любовь меняют на дворцы...

Всё раскрутят жизни карусели
Станешь в ней разборчивее Ты
Перестанешь тайно на аллее
У скамейки опускать цветы

И меняя модные наряды
Как меняла чувства у Любви
Обретёшь дворец тоски в награду
И печаль от преданной любви...

Всё пройдёт:зима,весна и лето
И не раз украсят жизнь цветы
Только песня школы не допета-
Оставаясь памятью Любви!..

Р.S:
В этой жизни нужно жить иначе
Чтобы в сокровенные часы
На Заре в своей постели плача
Не просить прощенья у Любви-

Вспоминая первые цветы...

                С.В.


Рецензии