Порой...

Порой, мне кажется, что зря живу на свете.

Подросшие, самостоятельные дети (вернее, сын)
Вполне прожить способен без меня.
И по стране, по миру поразъехалась родня…
Которой тоже не было бы хуже без меня.

И на работе… Знаем все – незаменимых нет!
И рядом человек ненужный, нелюбимый,
Много лет играет роль законного супруга,
Надёжного и преданного друга…

Чему-то, впрочем, я ещё бываю рада.
Хорошей книге, фильму, зеркалу, нарядам.
Успехам сына, маминым звонкам,
Удачно написавшимся стихам…

Да и  для многих послужить могу примером.
Самодостаточна, красива, и с карьерой.
Но только точит мысль необъяснимо,
Что пролетает жизнь! И… Пролетает мимо…

Как жаль, что жизнь не скучная программа.
Вот взять, и выключить бы… Только жалко маму.

13 мая 2017


Рецензии