Середина мая - странно...

Озаряет пламя маков,
Все поляны и луга.
В изумрудном блеске злаков,
Рек спешащих берега.

Головы склонили ивы,
Ветви зеленью в воде.
Как вы, милые, красивы,
Не сыскать таких нигде.

Ветер шелестит листвою,
Так легко мне на душе.
Неба синь над головою,
Мы под ним, как в шалаше.

Пролетели птичьи стаи,
Видно там у них дела.
Майский снег поди растаял,
Где вчера метель мела.

Середина мая - странно,
Было лето и зима.
Не нужна мне с неба манна,
И из снега кутерьма.


Рецензии