Уравнение

Скажешь трудно, пока в неизвестном слепом в наших окнах…,
скажешь глупое всё известное и завис ещё меч дамоклов…,
может дьявольски порицаемо, что решение не находится…
уравнение нерешаемо, неизвестные сходятся…

Молвишь, что ещё и ещё не додумаешь…,
мышь за печкою, хлеб в печи думы думают,
а в окне слепом точно солнышко уже теплится,
тихо искрится, нежно ластится сквозь бессмертьице

в ток земли пульс передаёт чёрной темени
и надрывно сучит у ворот  ясень  семенем....


Рецензии