В череде скачков по Мирам...
В череде скачков по Мирам,
Позабыв своё тело в кровати,
Берегу одно слово "Хватит!",
Открываясь призрачным снам.
Доверяясь грёзам ночей,
Погружаюсь в пучину подушки...
Мне мерещатся танки и пушки,
А за ними - гряды, качель.
Супротив восстал: свист и страх.
Кувырком избегаю окопа -
Бессапожные голые стопы
Затянули меня во мрак.
Здесь в сандалях шепчет песок;
И во мраке смородиной пахнет.
Позадому крадусь, ищу ставни,
А во рту - берёзовый сок.
Сок взахлёб, немеет язык,
Защипало от соли губёшки -
На плоту в Океане Делёжки
К одиночеству я привык.
Надвигается буря, всплеск
Беспощаден к обшивке про-шаттла...
Я обстриг её длинные патлы,
После этого - нежный секс.
Мои руки держат за фланг
Межпланетный псиядерный бластер;
Я порезался, клею пластырь;
На параде - зигу на флаг.
Водружаю флаг на Рейхстаг,
И въезжаю в Кремль на танке;
Попиваю пивко - вокруг панки,
Проношу алеутский стяг.
Вот я дома, "Мама!" - кричу...
Тишина... и качаются ели.
Я решаю: всё, хватит, я смелый!
Просыпаюсь, иду ко врачу.
(13мая2017)
Свидетельство о публикации №117051305498