безжалостное

в пустой душе уныло стынет боль,
вращая у виска холёным пальцем,
но если что натягивать на пяльцы,
то точно не страдальческую роль.
мы молимся [привычно не всерьёз],
в благих порывах страстно угасая,
сгораем, через время воскресаем,
витаем в облаках из детских грёз,
стыдимся слёз без видимых причин,
тревогу прикрываем слов фонтаном...
_________________________________
безжалостно себе наносят раны
лишь дети, дураки и палачи...


Рецензии