Ветераны

Зачем им ваши громкие слова,
Пустые обещания, надежды.
Они живут,
Их искалечила война,
А вы несете ересь,
Глупые невежды.
Они устали жить, глотая слезы,
Устали от безумства молодых.
Кто-то из них таким стал одиноким,
Своих друзей в земле похоронив.
Они уходят тихо и бесстрашно,
И смерть сама им руку подает,
И восхищение свое им выражает
И говорит:
"никто не одинок".
Каждый встречал ее в окопах,
Кто-то друзей из плена забирал.
Кто то сражался с ней,
Лежа посреди поля,
А враг их сердца
Семьи убивал.
Они писали письма своим близким,
Порою тем,
Кто был давно уж мертв,
Но эти письма вселяли в них надежду -
Есть кто-то там,
кто их безумно ждет. 


Рецензии