Поэтичней...

Поэтичней задайте вопрос,
чтобы словом я был поэтичнее.
До этичных я вновь не дорос,
в мире истина лишь неприличная.

Спичкой шанс есть поджечь все мосты,
а кострищем не сможешь пол слова.
Строчкой вспомнится суть красоты,
а поэмой её ты в оковы.

Кратким здесь не бывает талант,
каждый день суждено раз трудиться.
Это зёрнышко, как бумеранг,
что растёт, пока мчит колесница.

Ты не можешь словечком одним
дотянуться до целого мира.
Холст сгорит, раз порхает один,
а художники - лишь дизертиры.

Спичка - шаг, и всю жизнь нам шагать,
чтоб пожар был теплом необычный.
И возможно за всё отвечать,
но задайте вопрос поэтичней...
 
               01.05.2017


Рецензии