уже тревожно осень ждать...

                Посвящается Игорю Буренину,            
                основавшему вместе с Сергеем Дмитровским         
                львовскую поэтическую школу 80-х годов.


              Немного эклектики

уже тревожно осень ждать
стучаться в ночь свинцовым взором
водить в ручье слепую воду
сквозь пальцы звезды пропустив
как упускают вдруг мотив
возникший в связках мимоходом
и в мимолетности узора
закат по блесткам собирать.

как в шутку смехом укатав
в равнину вздыбленные нервы
сознанье в тернии вплести
и чуять запах буревея
и вздохом полуночным склеить
разорванные в небесах мосты
и бросится на плаху первым
себя средь проклятых узрев.

уже тревожно душу видеть
сквозь сплав невежества и зла
к губам бессильно подгребая
как воздух мирозданья звон
сдирая матрицу с икон
и мглу молитвами кромсая
до исступленья добела
себя – что жив – возненавидеть.

13.05.2017г 


Рецензии