Четверостишья 26

Спать захотелось?
Сонливость, зевота?
Вы перенюхали
Закись азота.
          *     *     *
Вопреки предубеждениям,
Смысла жизни осознанием,
Смерть должна быть избавлением,
И никак не наказанием.
          *     *     *
Краса людей не долговечна,
А мимолётна, скоротечна,
А в лес пойдёшь - вот это да!
Краса природы навсегда!
          *     *     *
Любовь - когда вам хорошо до постели,
В постели прекрасно, взаимность во всём.
Но если вы чувства понять не сумели,
То после постели побудьте вдвоём.
          *     *     *
...И душу гложет обида,
И почерк съехал влево,
Смотри какого ты вида,
Потрепанная Королева...
          *     *     *
Немного знаешь, крепко спишь,
Красиво жить не сложно,
Красиво жить не запретишь,
Напакостить - возможно.
          *     *     *
Если ты родился белым,
Не спеши себя чернить,
Наслаждайся чистым телом,
Грязным позже сможешь быть.

(2010)


Рецензии