Письмо по Пушкину

О сударь, если б совесть Вы имели,
И светлое мужское благородство-
Молчанием томить бы не посмели,
Не проявляли вашего господства.

Тревожить Вас теперь в разлуке нашей,
Постыдное занятие пустое.
Так Вы уж за меня испейте чашу.
Постойте сударь, жалости не стоит.

Мне жалость ваша знайте, хуже смерти,
Она людьми приравнена к позору.
Я шлю Вам правду в маленьком конверте,
Да будет ли она Вам нынче в пору?

Когда теперь мы свидимся при звездах?
Не ведаю, известно только богу.
Я вечерами пью холодный воздух
И томный взгляд бросаю на дорогу.

Вы сердце разорвали мне на части,
Так знайте же, играли вы не честно.
Ах, если бы Вы мне желали счастья,
Нашли бы в сердце крошечное место.

Просить любви у Вас мне не пристало.
Простите, если правдой очернила.
Прощайте сударь, поздно, я устала.
Кончаются к тому же и чернила...


Рецензии