Приди скорее! Романс

   Приди! Скорей приди! - В час ласковых свиданий,
Где мир влекущих лишь к Тебе восторженных речей.
О, как прекрасны все мгновения очарований
И нежность, что Ты даришь в каждый из прекрасных дней!
   Мне Ты и только Ты - дороже всех, милее,
Тебе дарю все свои ласки и мечты.
Лишь Ты одна, любимая, Ты - чарами владеешь!
О, если б Ты навек была моею, только Ты!
   Когда вдруг молнии и гром порой дневною
И я не вижу рядом Твой волшебный взор,
Моя любовь пылает с новой силою,
Она не миг, как молния, - пылающий костёр!
    Но когда звёзды ловят шёпот Твой - любимейшие звуки,
Когда вокруг всё - в изумлённой тишине,
Я подхожу к Тебе, Твои целую  руки,
Шепчу Тебе: «Мне руку, сердце подари - навеки - мне!"
____
По мотивам стихотворения В. Верещагина «Уйди, совсем уйди».
   Уйди, совсем уйди… Я не хочу свиданий…


Рецензии