Нюансы любви
Уносит ввысь их горный ветер, как лист краснеющего клёна!
Слова любви, стихи простые, как отголоски чувств редких и чудных,-
так сладки и далеки по невыразимости блаженства.
Они- незримы по мыслям,- от
трудноуловимых импульсов невидимых излучений любви,-
дары от звёзд светлых и мерцающих нам свыше!
А в таинствах родной природы остались только отголоски
от чувства светлого, святого, что было так близко когда-то?!
Энергию любви,
чувств лёгкий трепет -
я передать в словах не в силах!
Что-то скажу тебе.
Исходит жалкий лепет!
Нет истины, что так душа просила.
(7 ,октябрь, 1996г.)
***
Легко так лжёшь, о чувствах говоря?
Мысли мои, поступки и
- всё!- зря.
***
Забыв о всех проказницах, храню
твой локон - в о л о с.
Я так люблю дышать тобой,
твой слушать голос!
май 2017 г.
фото илл.- авторская
Свидетельство о публикации №117051304751
Андрей Чистотин 30.07.2017 21:43 Заявить о нарушении
Первое- стихи в прозе
( внутренняя ритмика
-важное и главное!).
Иные зовут свободным стихом.
Это не суть вопроса.
Тут - не потерять
гармонию мыслей,- главнее.
Евгений Снежин 31.07.2017 16:11 Заявить о нарушении
Андрей Чистотин 31.07.2017 16:43 Заявить о нарушении