Муравей и божья коровка

На листочке муравей,
Где доил коровок-тлей,
Встретив божию коровку,
Закрутил любовь с ней ловко.

Целый день в своих трудах,
Был он парень хоть куда,
И пасти коровок вместе
Предложил своей невесте:

"Будем сладость вместе пить
И прекрасно с тобой жить,
Мы откроем своё дело,
Жить в семье мне надоело!"

Но недолог был союз,
Лист от тли остался пуст,
Муравей с такой обиды
Позабыл на неё виды

И уполз назад в семью,
Что в саду жила во пню,
Ну а божия коровка
Улетела к деткам кровным.

Разве можно их забыть?
Надо маленьких вскормить.
Словно солнышко все дети,
Их и любят все за это.

Всем им, солнышкам, привет,
Пусть живут хоть до ста лет,
Им в саду заботы много,
Урожай они умножат.

А трудягу-муравья
Пожалею, может зря,
Тлей в саду пусть не разводит
И с семьи пусть не уходит.


Рецензии